«НА ВОЛНЕ УГМК»

01.11.2016
«НА ВОЛНЕ УГМК»

18 ноября в Красноуральске 12 команд предприятий Уральской горно-металлургической компании из разных уголков России приняли участие в интеллектуально-творческом конкурсе среди рабочей молодежи «На волне УГМК». Конкурс в формате КВН проводился впервые. Это был пилотный проект, получивший одобрение среди руководства социальной политики компании и теперь станет традиционным.

Наша молодежная команда не могла пропустить такое событие. Михаил Заложных, Ольга и Сергей Эбели, Дмитрий Бухнер, Ирина Бармина и Мария Наседкина уже имели до этого немалый опыт выступления в разных городских конкурсах. Но эта поездка запомнилась для них тем, что это был совершенно новый уровень.

В составе жюри конкурса были представители УГМК по корпоративному развитию, режиссеры и сценаристы команды КВН «Уральские пельмени» и молодежной лиги КВН.

Подготовка велась загодя: нужно было придумать визитную карточку, подготовить юмористическое домашнее задание, а будучи уже на сцене, быть готовыми ответить на вопросы по истории УГМК. Главным критерием оценки всех конкурсов служило остроумие.

Принимающей стороной выступило ОАО «Святогор», предоставив площадку Дворца культуры «Металлург». Здесь и развернулось по-столичному масштабное действо, в котором молодые и амбициозные конкурсанты продемонстрировали высокий творческий потенциал. В калейдоскопе визитных карточек зрители увидели мини-сценки и видеозарисовки об истории городов, жизни предприятий, слушали песни о роли каждого из предприятий в деятельности УГМК.

Самым искрометным стал конкурс эстрадных миниатюр «Рабочий опыт – сын ошибок трудных». Большая часть сценок рассказывала о случаях на производстве, о комплексных проверках охраны труда и промышленной безопасности, о приеме на работу новых специалистов.

Заключительным аккордом творческого состязания «На волне УГМК», которое длилось почти три часа, стало награждение участников и победителей. Третье место заняли «ППМщики» (филиал «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» из Кировграда). Второе место у команды «Вкус меди» (ОАО «Святогор» г. Красноуральска). Победителями стали «Любители повыступать» (ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», г. Ревда).

Наши «БРУндуки» выступили очень достойно, если еще учитывать, что в составе участников других команд, в основном, были заядлые самодеятели, бывшие КВНщики.

Поддержать команду приехали болельщики, среди которых начальники цехов, отделов, друзья и близкие наших участников. Огромное им спасибо!